ほっと♪ブレイク
今日のスイーツ編は小原オススメのクッキーの作り方紹介!!
アマンドクッキー!
材料:タマゴ一個、小麦粉30g、スライスアーモンド(生)100g、とかしバター10g、砂糖90g
- ボールに卵を割ってほぐす
- 1に砂糖、とかしバター(これはレンジでチンしたら簡単)、小麦粉を入れてよく混ぜる
- スライスアーモンドを最後に入れて、お箸などでアーモンドを崩さないように混ぜる
- 3の出来上がった生地を2分割わって、クッキングシートをひいた鉄板2枚にそれぞれ薄く伸ばす。型いっぱいいっぱいに広げます。手で広げると薄く伸びます。
- 170℃のオープンで10分から12分焦げ目がついたらオッケー。
- オープンからすぐ出して、熱いうちに升目に切る。
で、出来上がり(⌒∇⌒)。
これね簡単な上にとってもおいしく、見栄えがいいの。
量もしっかりあるので是非作ってみてください(⌒∇⌒)。
そして、この後はテンションが上がる?(笑)漢字コーナー、今日もむずかしいっす!!!
勉強します、しっかり。今日も答えを教えてくれてありがとうございましたヽ(`▽´)/。